Пшеничные волосы лета

Пшеничные волосы лета с полей убирают дожди
Намокший рассвет Назарета Христос у беленой стены.
Распластаны красные звезды на шапках грозной толпы
И кается бывший апостол свергаются с неба кресты.
Идея пасет бесноватых лилея кровь подлеца
И брат попирает брата и сын предает отца.
И ветер стучит по заречью ,и валятся летние дни
В кого-то стреляют картечью и падает тот до зари.
Поэт вырастает из гама привыкший к тропу войны
Слова вопиющего срама ложатся клинком вдоль спины.

25.06.19.


Рецензии