Прямая

Пусть на Заречной улице весна,
У нас уже во всю бушует лето.
Пусть русская весна всегда красна,
А наше лето - радостного цвета!

Зато зима у нас - белым-бела,
Не видел никогда её в Алжире.
Сирень у нас давненько отцвела,
Не скучно добрым людям в этом мире.

Австралия - страна и континент,
Пустыни есть, леса, поля и горы.
Зато зимы, как в Оймяконе нет,
Для кенгуру прекрасные просторы.

Ну есть на нас похожая страна:
Не даром люди просятся в Канаду.
А мне она и даром не нужна!
Таким, как я, совсем туда не надо.

Я Родину не предам никогда,
И времени на это не осталось.
Минует пусть мою страну беда:
Она итак, родная, настрадалась!

Поёт по-русски только соловей:
Его лишь россияне понимают.
Привязан, видно, к родине своей,
Дорога, потому что, к ней - прямая.


Рецензии