1020

Открывая глаза, чувствуешь даль.
Просто зренье при ясной погоде
Видит всё, даже то, как шальная сталь
Пашет землю в чужом огороде.
     Искорёжив сухую твердь,
     Как человека смерть.

Воздуху, весом почти что ноль,
Ускользающего в нём предмета
Не удержать, натерев мозоль,
Даже в пространстве лишённом света.
     Тот, повстречав лишь иной предмет,
     В нём оставляет след.

Можно рукой закрыть циферблат,
Пальцем тыкать в поисках ветра
В небо, оглядываться назад
Не одолев на пути и метра –
     Но, как итог бытовых сует,
     В конце туннеля свет…


Рецензии