Колобок по ГОСТу или Батон Лесной

Как-то бабушка решила
Сделать русский колобок.
По углам всем прошерстила
И спустилась в погребок...

По сусекам, по амбарам
Собрала всё, что нашла,
Дед помчался за товаром,
Тут... комиссия пришла...

Стали нос совать повсюду,
И СанПиНами* грозить,
Придрались к большому блюду —
Не умеет бабка мыть!

И мука-де не по ГОСТу,
Не по ГОСТу и яйцо,
Дрожжи пахнут слишком просто,
Неумытое лицо...

В общем, бабка оплошала.
Тут уж хором, в один тон,
Ей комиссия сказала:
"Нарезной пеки батон"!

Соблюдая все стандарты,
Рецептуру, как могла
Свой батон, чуть-чуть азартный,
Просто не уберегла...

И теперь продолговатый
С бороздами поперёк,
Скачет хлебушек куда-то
И пугает всё зверьё.

От него бегут нескромно...
И зверушкам невдомёк,
Что такой же он съедобный,
Как бедняга Колобок.

Даже старая лисица,
Что была слепа чуть-чуть,
Недозверя, недоптицу
Вдруг удумала куснуть!

Подойдя немного ближе
К нарезному, не спеша,
В раз до города Парижа
Унеслась её душа!

Не найдя нигде покоя,
Ходит-бродит сам не свой
Тот, кого зверьё честнОе
Нарекло "Батон Лесной"!

       24.06.2019

* — СанПиН Санитарно-эпидемиологические Правила и Нормы

 Картинка заимствована из газеты "Комсомольская правда"


Рецензии
Занимательная сказочка. С улыбкой.

Людмила Уварова 3   29.06.2019 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила, за отзыв! С теплотой, Мухолович

Серж Мухолович   29.06.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.