Капкан. - По второму варианту...

Морозный воздух "щекотал" очки-!-*
И стёкла индевЕвшие ... печалил.
Ложился СНЕГ на "пЕтли" и "Крючки"
В которых ДИЧЬ на утро \обещали\-!-**

...Капкан (укрЫт),- на ЛИС или волкОв;
   да пёс попался:(несмышлёный-мелкий).
   Не ЗНАЛ, бедняга, хитрости силкОв
   когда погнался за "пушистой" белкой.

...Угрюмый ЛЕС стоял, не трепещА:
  -Он просто \ОБНАРУЖИЛ\ боль утрА/ты-!
   А "грибники" с утрА, после "борщА"
   Искали нЕ грибЫ, а пса - Пирата-!

Не притча, нЕ рассказ и нЕ стихи ...
родиЛИСь как-то ВДРУГ, и: "наизнАнку"-!-*
Бывает: дни до УЖАСА тихИ...
Бывает: нОчи "светят" спозарАнку-!-***
Р.С.
...Восстановить, \\КАК БЫЛО\\*,-не приш-ЛОСЬ-!
   Печатал, -стЁрлось,- мысль лишь осталась ...
   Но: кое-что (с КАПКАНОМ),- удалОсь-!
...ЛисА и волк ушли,- ЗИМА ... попАалась-!

Напечатал СРАЗУ в ноутбук,- и ... что-то НЕ ТО
нажал,-всё стёрлось-!!!-ВСЁ ВОССТАНОВИТЬ по памяти
НЕ УДАЛОСЬ-!- Вот и ... ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Л.И.С. 24.06.2019г.(22-30.)


Рецензии
То, что напечатано в рифму и с ритмом - это только обёртка с разной привлекательностью для того, что автор спрятал внутри этой обёртки
Спасибо, Михаил. за версию,
что иногда "в капкан" попадаются
такие мысли, что волком выть хочется,
да вряд ли кто правильно распознает,
если он сам не волк-одиночка...
С теплом,

Анатолий Евстафьев   25.06.2019 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.