Удел мерцающей души

Удел мерцающей души -
Тоску по прошлому глушить;
Тому, что было, и что нет,
Пролить на мир, холодный, свет.
Раздать надежду по рукам,
Внимать рассвету, облакам,
И пить закат, вдыхать зарю
И ветер, стоя на краю.
Висеть над пропастью во ржи
И лишь другим вовек служить.
Тем ярким светочем, огнём,
Что светит ночью, светит днём,
И не даёт упасть во мрак,
И не погаснет он никак.
Его питает боль и страх
И тот огонь, что на губах
У говорящего горит,
Когда его душа болит.
Его поддерживает свет
В глазах, пылающих в ответ.
И лёгкий трепет нежных рук,
И острый нож сердечных мук.
Каков бы ни был тот удел,
Не виден вдалеке предел.
Ведь нет предела у души,
Её огонь не потушить.


Рецензии