Дай, отец, косу поболе

 ********************   
Ой, вы поле золотое,
Малахитовы луга,
Моё тело молодое,
Удаль  русская моя!

Дай, отец, косу поболе,
Попросторнее лужок -
Порезвлюсь с косою вволю,
Городской сожгу жирок.

Ты прости меня, родимый
Край отцовский, край родной,
Нет вины моей, любимый,
Что я нынче городской.

Лишь во снах тебя я вижу,
Песня лишь звучит твоя,
Да с умом коротким силы
Позабыли про тебя.

И с тобой меня забыли,
И забыт народ весь твой,
И от этой новой были
Стал я нынче городской.

Моя боль не утихает,
И любовь к тебе живёт,
И всем сердцем прославляю
Деревенский твой народ.

Дай отец косу поболе,
Попросторнее лужок –
Порезвлюсь с косою вволю,
Городской сожгу жирок.

29.01.2013г.

                *****


Рецензии