Просто умер...

Вот и умер ты внутри.
Не сосчитав на раз-два-три...
Душа упала, в омут мутный.
Оставив тут свой лист, маршрутный.

Да. Не прошел ты, весь свой путь...
И в этом никого не упрекнуть.
А? Что? Та дева? Как она?
Гуляет... С ночи до темна

По клубам бегает... не уставая,
С друзьями мутит... деловая,
С подругами гуляет, часто,
И вспоминает о тебе - нечасто.

Тебе какое дело странник?
Ты для неё всего - изгнанник,
Хотел быть ближе? Обнимать?
И каждый миг с ней, проживать?

А что теперь? Чего ты хочешь?
Чего под нос ты там, бормочешь?
Вернуться к ней? И всё вернуть?
Ох, Боже, что же здесь за муть...

Харон направился к реке...
И покопался в дневнике.
"Так... Не чистили лет тыщу"
Стикс - жуткую грязищу!

Ну ладно, в путь пора уже,
По Стиксу в царствие Аида,
Пока скажу: о платеже
К услугам нашего транзита.

И я моргнул, проснулся сразу,
В больнице. Доктор крикнул фразу:
"Скорей сюда, он жив ещё",
"Ох, как я сильно восхищён"

Я жив ещё, ах, как прекрасно!
И огонёк её прекрасных глаз,
Меня встречал, как в первый раз!
Воскрес я значит, не напрасно!

Потом всё снова, я у лодки...
Ловлю в бошке своей наводки,
О том, что сделал я не так...
О том, за что же она так...

Я всё сидел, мечтая сдохнуть,
И том, как перестать мне сохнуть,
И был один, я в комнате своей...
И в голове, чернело всё, в моей...


Рецензии
Спасибо)

Ваня Козин   26.06.2019 15:27   Заявить о нарушении