Потрогай это сердце

Потрогай это сердце! Ощути,
Как стонет и сжимается от боли.
Ведь это ты загнал его в неволю,
Отрезав на свободу все пути.

И кровь сочится из открытых ран,
Сосуды все собою омывая.
Ну, не слюбилось. Часто так бывает.
Из слёз сольётся новый океан.

Ты это слышишь? Равномерный бой
Остался в прошлом.
Стуки все - рывками.
А у меня ещё - беда с мозгами.
Они ведь тоже пленены тобой.

В темнице - холод. Где тепло и свет?
Ушли с надеждой рухнувшей в придачу.
Забыть... Невыполнимая задача.
И поздно надевать бронежилет.

17.05.2019


Рецензии