Одарённые дети

Одарённых детей в школе часто считают ленивыми.
Не хотят, мол, учиться, науки гранит разгрызать.
Только им обвинения кажутся несправедливыми:
Всё легко так даётся, что скучно предмет изучать.

Этим детям не нужно сидеть по ночам за уроками
И сто раз повторять (чтоб запомнить) огромнейший стих.
Только взрослые их обижают своими намёками.
(В основном это - те, у кого нет талантов своих).

Может быть, эти дети изучат другие галактики,
К гуманоидам всяким найдя очень верный подход.
Иль умы их пытливые склонность свою к математике
Воплотят, развернув всю пространственность наоборот.

Одарённые дети - всегда чересчур любопытные,
С нестандартным мышлением - взрослым до них далеко.
Их способности часто от глаз посторонних сокрытые.
Нужно их раскрывать, чтоб жилось этим детям легко.

Одарённые дети - бесспорные, явные лидеры.
Но им в обществе сложно - обычно сложнее всех.
Скука входит в их жизнь, как ненужная вовсе обыденность.
Мы должны им помочь быть собой, приручая успех!

15.05.2019


Рецензии