Прощальный спич

Зайдя на кухню, не вижу время, ты снял часы,
Не ощутилась чтобы вовеки точка росы,
Но ты не можешь уйти как страус главой в песок,
Не отражать чтоб возникшей распри, и кто есть кто.

Огни на крыше, то не тарелки, не энэло,
Когда звонишь ты, то я не слышу, кричу "алло,
Перезвоните...", в ответ как зумер, мобильный фон,
Ты взял и сдался, и отключаешь свой телефон.

А то мелькают, что между нами, флюиды, ток,
И сквозь преграды в эфир несется: "скажи, за что?
За что же мучишь меня ночами, и днями, ты,
Зачем ты бросил бездумно камни в наши мечты.

Ты не подумай, я не скучаю, мне больно так,
Что ты нас предал, поставив просто запретный знак,
Он между нами, как ни приедишь - лежит кирпич,
И дует ветер, вокруг разносит прощальный спич...

24 июня 2019


Рецензии