Сегодня

Сегодня я найду твой Дом,
Хоть он уже не твой…
Меня частичка скрыта в нём
Беспечной и живой…

Там, среди пары сот квартир
Одна совсем пуста,
В ней тихо спит мой прежний мир,
Прочитанный с листа…

Сегодня я пойду в тот двор,
Где дремлет старый Сад,
И мы затеем разговор,
И он мне будет рад.

Там, среди тысячи ветвей
Застыл весёлый звон
И запах тех далёких дней,
Где ты в меня влюблен…

Сегодня я прочту тот Стих,
Который про меня…
Пусть вечер холоден и тих –
Согреюсь без огня.

Полёт на новую ступень
Остался в той весне.
Сегодня, в этот странный день,
Ты вспомнишь обо мне…

Апрель 2005г.


Рецензии