Появись...

Появись, хотя бы на мгновение,
Ты услышишь в тишине моей
Легкий вздох, как ветра дуновение,
Словно тень давно ушедших дней.

Эту тень, прозрачную, воздушную,
Я накину на твоё плечо,
И рука моя, твоей послушная,
Сладких снов коснётся горячо.

Дрогнет взгляд, как будто время прожито
Нами – вместе, а не нами – врозь.
Эти дни ушли, но отчего же так
В сердце эхо их отозвалось?..

Лето 2002 – весна 2005


Рецензии