Я-мы-шиес

Они думали, мы заткнемся?
Что потратили время зря?
Посмотри, это наше солнце,
Край, болота, леса, моря!
 
Сильно, дерзко, немного странно
Сквозь сети цифровой забор
В их зловонный мирок экранный
Мы, как молния, бьем - "позор!"
 
Кто тут главный и чья заслуга?
Кто посмел пошатнуть их мир?
Из контакта, инсты, ютьуба
Прорвались голоса в эфир.
 
Среди ложных помех и сбоев
Становилось слышней, видней:
Сколько можно плодить помоек?
Сколько можно травить людей?
 
Русский север - второй Чернобыль?
Тесно стало в стенах дворцов?
Чтоб насытить свою утробу,
Сколько надо вам катастроф?
 
Обходя заказные сводки,
За вопросом кричал вопрос -
Мы как будто с подводной лодки
Подавали сигналы "sos".
 
Узурпатор с довольной рожей
Не заметил онлайн-эфир,
И наполнился новой ложью
Спящих мыслей кривой пунктир.
 
Нарисуй кандалы, оковы
На холодном бетоне стен,
Катастрофа - плохое слово,
Вырвать слово - и нет проблем.
--------
Без надежды на чью-то милость
Выходи - защищай моря,
Чтоб народное слово "Шиес"
Стало матерным для царя.


Рецензии