***

Вот пришло запоздалое лето.
Не любимая мною пора.
Осень лучшее время поэта.
А не эта сплошная жара.

Ближе к сердцу,ночная прохлада.
Дождь раскосый мне по нутру
Мне для счастья ведь много не надо.
Шепот листьев мне мил по утру.

У дорог величавые клены.
В золоченых кафтанах стоят.
Довелось мне быть в осень влюбленным.
Выпив чашу любви словно яд.


Рецензии