исповедь

он меня однажды неожиданно взял за руку —
в груди оборвАлось, закончилось место, всё рухнуло.
от него веяло тоской, гибелью, мороком —
устоять бы, выстоять, не дрогнуть мускулом!
но на его плече было как в детстве: «я в домике!»,
в объятиях — клянусь! — тепло как у тебя за пазухой.
да простят, поймут, не осудят все твои святые угодники,
что алкала сил душе потом на долги, когда горло сжигало засухой.
за каким плинтусом теперь спрятаться от его сияния?
а оно такое: хоть всё пропадом пропади.
ты там помнишь, что не котят людям шлёшь, а испытания?
за что? почти
                отболело же,
                Господи.
помоги.


Рецензии