Акростих Ивушка неплакучая

Издавна красавица над речкою живёт,
Ветерок ласкает, косы ей плетёт.
Утречком,на зорьке,купается в росе,
Шелк от солнца-батюшки нежится в косе.
Как распустит листья по весне она,
Аж дурманом терпким сводит до пьяна.

На серёжках желтых тоненький пушок,
Ей к лицу наряды, в косах гребешок.
Платьице зелёное льнёт до самых пят,
Лёгкий,весь в листочках,праздничный наряд.
А в жару купается в речке озорной,
Кряхтит,скрипит,качается ночью под луной.
Ухнет- напугает в заводи камыш,
Чародейкой будет в безветренную тишь.
А зимой наденет меховой тулуп,
Ясные морозы иней ей соткут.

                18.06.19


Рецензии