Астраханские ночи. Конец июня

Астраханская жара изнуряет
Столбик термометра -  в тени сорок два
Иммунную систему подавляет
В полдень к обеду ужасно болит голова.

Солнце жжет так немилосердно
Высох камыш, пожелтели травы
Боги в небе морят нас усердно
Пересохли ерики, да канавы.

В небе зависли свинцовые тучи
Город объяла темная южная ночь
Духота, теплый ветер измучил
Тридцать. Как жарищу превозмочь.?

Ночь не принесла прохлады
Природа замерла, как во сне
Сверчки поют серенады
В горячей безлунной тишине.


Рецензии
Тёмная Южная ночь.
Но кто-то же должен помочь.

Анжелика Вавилова   27.06.2019 13:03     Заявить о нарушении