Но этот день июня не забыт!

Был  страшный день земля метнулась в небо.
От взрывов застывала в жилах кровь.
Июнь -числа двадцать второго ,
Бомбила Брест фашистов рать  врагов.
Смерть уносила  вечную любовь.
Война проклятая катилась по дорогам,
Неся разломы, холод, смерть и боль.
Осталось их у нас совсем немного,
Принявших этот самый страшный бой!
В атаку шли за правду наши деды !
За нас детей, за наш семейный кров.
Пришли в Берлин там бились до победы-
Нюрнберг фашистов в петли и в дурдом!
***                ***
Сирень цветёт,гвоздики и тюльпаны
Сегодня летом жизнь наша кипит.
Живёт любовь, мы залечили раны,
Но этот день июня не забыт!


Рецензии
Леони д! Очень пронзительные строки...Этот чёрный день истории нашей страны - никогда не забыть! Лариса

Лора Татаурова   25.06.2019 16:58     Заявить о нарушении