Утро. Озеро. Лето

Ах, лодку на озере утром,
Сугробы цветов на лугу?
Хочу сообщить: - Почему – то
Забыть до сих пор не могу?

Такая случилась загадка
И как тут о ней не пиши:
- Приходится делать поправку
На чудо бердюжской глуши.

Зачем себе душу морочить,
Хоть случай со мной первый раз:
- Скрывать не хочу, между прочим
Запомнился очень пейзаж.

Он стал красоты эталоном
Сибирской родной стороны:
- На фото взгляну – окрыленный!
Как песня, счастливые дни…

Не зря этот вырвался возглас,
Его повторить я готов...
Причина одна: - Это возраст
Былое облек в звуки слов.

Неужто со мной это было?
И лодка, и утренний клев:
- Тогда очень мне пофартило,
Богатый был рыбы улов.

Его вспоминаю с улыбкой,
Как легкую дымку  росы:
- Похожими были на слитки
В ведре у меня караси.

24.06.2019.

Фото Александра Рязанова


Рецензии