А мать ждёт

"Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей... "
                Р.Гамзатов

               
Мать услышала крик журавлей,
Они клином по небу летят,
Ей представилось, души людей,
Всех  убитых – на небе парят.

В страшной битве за нашу страну
Полегли  миллионы солдат.
Не увидев невесту свою,
Они с неба на землю глядят.

По лицу тихо слёзы текут,
Клин по небу давно пролетел,
Матери сыновей своих ждут,
А закат уж давно догорел.

Сердце матери плачет всю жизнь,
Не смирится оно никогда,
Сын не будет стоять у двери,
Он на небо ушел навсегда.


Рецензии