С мамой в лесу

Ходили с мамой в лес,
Какой же он красивый!
Он полон весь чудес -
Берёзки и осины.

Издалека нам слышно
Протяжное "Ку-ку",
Грызёт орешек ловко
Там белка на суку.

Вот прыгает лягушка
По лесной тропинке.
Вот гусеничку тащат
Муравьи на спинках.

Вспугнули птичек стайку,
А следом - воробей.
О, чудо! Видим зайку!
Скачи, дружок, скорей!

Чудес на свете много,
И лес один из них.
Хочу теперь на речку -
Продлить счастливый миг!

2003


Рецензии