Офелия

  Я с детства свою Офелию люблю
  а Она  нас глупых не любила

Она  не  любила
 всех  наших  жестоких  игр

Она болела здесь
и тихонько пела



Офелия в  безумие закуталась свое
И убежала ввысь

  и стала Там
жить свободно

Офелия - мое святое  божество
так  медленна
и так неуловима
и ей так больно


Я с детства свою Офелию люблю!
Боготорю ее грациозную печальность

Я так  горжусь тобой
Я  так тебя  люблю!

  Офелия мне спокойно   кивнула
- Ладно!
Но  довольно

Я Гамлет и как  горчит мне эта роль
Со всякой злобностью  сражаться
  я часто  смиряю  свой  дикий взор и нрав
когда  Офелию  себе  представлю



Она не мучилась вопросами  проблемы:
Ах, "быть али не быть?
Или обиженным ходить  и мило улыбаться?"
И ждать  смерти, как   избавления,
как  измены

Я так  ее Люблю
Боготворю...
Смотрю... и не могу налюбоваться

совсем не больно
когда вскрывают вены

  А  все статисты
лишь знают свою роль

Кивают дружно драматургу сцены
Им больно, но не очень
ровно так , что бы вышло хорошо

они пьют вино горькое измены


Офелия моя,
Любовь  моя!
отдай мне свою боль
я заберу ее  тихонько
я умею

Но ты молчишь...
И обернувшись говоришь
Мне травится
когда я здесь болею


Офелиия  моя 
касается меня
и тихо шепчешь  в ушко
-  Успокойся!

  -  Я так   хочу дать тебя огня
Офелия   кусает  за уста меня
Мой Гамлет!
Мне совсем  не  больно


Рецензии