Если нет тебя

Мне не нужны друзья, мне не нужны подруги,
Мне никто не нужен, если нет тебя.
Я сплю и вижу, как я целую твои руки
И как ты ласково так смотришь на меня.

Мне не нужно странствий, мне не нужно приключений,
Если после них я не вернусь к тебе.
От жизни мне не нужно бОльших впечатлений,
Чем поцелуя след на твоей руке.

Мне ни один не нужен город,
Ни одна мне не нужна страна,
И дом мой тоже мне не нужен,
Если не бывает в нем тебя.

Мне не нужно видеть звезд в ночном просторе,
Если я не могу взглянуть хотя бы лишь на миг 
На тонких линий паутинку, покоящуюся в твоих ладонях
И прижать к своим губам их.

Мне никто не нужен и ничто не нужно,
Все, что прошло, и все, что ждет меня, - вся жизнь моя -
Кажется, что и она мне не нужна,
Если нет тебя...

Или если я тебе не нужен.


Рецензии