Обхитрил

Кот говорит Жуку: «Постой!
Хочу я поиграть с тобой.
Тебя поймаю в лапки я
И станем лучшие друзья!»,-

Но Жук не верит никому,
Известна тайна и ему,
Что Кот и когти выпускает,
И ими Мышку он хватает.

«Я от тебя всегда бежал
И в воздух сразу же взлетал!»,-
Сказал он поднимаясь ввысь:
«Котище, ты теперь держись!»,-

Мяукнул Кот не понимая.
«С тобой игра будет другая!»,-
Жук прожужжал и прямиком,
Свалился на Кота, как ком.

«Теперь вези, словно лошадка,
А я вздремну часочек сладко.»
Кот возмутился: «Ах, наглец,
Когда ты слезешь, наконец?!»
24.06.2019 г.


Рецензии