За окном чужим безжалостно светло

Бывает за окном чужим безжалостно светло,
И занавесками не скрыть печаль и духоту.
Лишь с темнотой сливается людей нутро -
Поверь, всё видно на трубе сидящему коту!

Как хорошо, что люди ночью не коты
И прячутся за окнами домов-квартир.
Не побоюсь кошачьих слов я прямоты -
Для них квартира -рай, а мне - сортир!

За ними иногда забавно наблюдать,
За кукольным движением теней в окне.
Но то, что я луне они не смогут дать -
Мой грациозный силуэт сидящий на трубе!


фото из интернета. спасибо автору!


Рецензии