Право на мечту

У каждого есть право на мечту.
Есть право… Но оно - совсем не значит,
Что все – мечтатели. Живут совсем иначе
Те, для кого закрыт к мечте маршрут.

Одним на небе звёзды и луна
Нашёптывают по ночам о вечном,
Другим - куда важней огарок свечки
И тот фонарь, что светит до утра.

Одних – фантазии зовут в полёт,
Другим стремленье это не знакомо,
Не манят облака над крышей дома
И сказка с ними рядом не живёт.

Мы – разные и в этом нет беды.
Но, если зависть разъедает души
И злоба чей-то мир бездумно рушит,
Заполнит всё вокруг геном вражды.

Зачем? Да это сразу не понять,
Но кто-то на вражде погреет руки,
А кто-то – бросит камень в Вас от скуки
И радуется: эка благодать!

И всё же, миром правит красота.
И звёзды в небе светят не напрасно,
А лично для меня  предельно ясно,
Что все невзгоды победит мечта!


Рецензии
Очень понравились стихи Ваши Елена!!! Мудро и талантливо!!! С теплом души и наилучшими пожеланиями!

Наталья Цохонис   07.07.2019 15:45     Заявить о нарушении
Наталья! Благодарю Вас за внимание к моему творчеству! К сожалению, летом не смогла уделять время и внимание сайту!Извините за задержку ответа!

С уважением!
Елена.

Елена Белова 6   31.08.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.