Заводские записки

Обосрали черёмуху мухи,
Наступает на яйца июнь,
Самогон обменял у старухи,
На украденную латунь.

После смены шальной на заводе,
Ноют ноги и руки гудят,
Кровоточат на пальцах мазоли,
Ярко-красные, словно закат.

Алкоголь снимает усталость,
Глушит метко, как анальгин,
Оставляя на печени шрамы,
Обнимаюсь с бутылкой один.

Я, как сабля кривой со стакана,
В голове тарахтит от станка,
Сил не хватит подъемного крана,
Чтоб поднять на работу с утра.

Жизнь рабочая точно не сахар,
Утекает, как стружка в утиль,
Промотает токарный вал годы,
И стираясь, погасит фитиль (оставит лишь пыль).


Рецензии
Живописно!) Как начало романа Горького "Мать"!))) Надеюсь, наш финал будет не такой кровавый, как в 1917 году. Спасибо за стихи,Алексей! Понравились. Успеха!

Александра Сушкина   03.07.2019 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.