Червонцы, как речной песок

359.
ЧЕРВОНЦЫ, КАК РЕЧНОЙ ПЕСОК
Скупой – сундук червонцев накопил,
И долго так в укромном месте он его хранил,
Что стариком он стал во дряхлости совсем.
Но мир-то наш не глух, не нем.
Там где-то слухи,
А где-то “ухи”.
Лихих людей везде хватает.
И тёмной ночкою разбойничек хватает
Тот сундучок –
К себе в укромный уголок
Его завлёк.
Стенает наш старик: “Несчастен я!
И успокоит лишь меня
Теперь – петля”.
Верёвку он находит.
До дерева подходит.
И тут бы старичку конец,
Но тут случился рядом молодец.
Отвёл он скрягу от петли.
“Старик, ты прежде мне внемли!
Ты вешайся – и чёрт с тобой!
Да вешаться тебе за что?
Умом ты недалёк.
За то ль,
Что те червонцы были у тебя ценой,
Как у реки песок”.

                09.03.2006.


Рецензии