Погоне -ла и нет блаженству

ПОГОНЕ -ДА И НЕТ -БЛАЖЕННСТВУ
______________________________

«Покой и вечное блаженство,
Что хочешь , друг мой , выбирай,
Средь ангелов устрою членство,
И дам в награду Личный Рай,
Коль душу мне отдашь навеки,
И открестишься от погонь,
То навсегда не смежу веки,
Не брошу в бешеный огонь,
А коль на кон поставишь страсти,
Любовь нетленную в веках,
То не порву тебя на части,
И не рассею стылый прах
Над океанами, морями,
Не брошу в пламенную медь,
Бездушным будешь рядом с нами,
Оставив без добычи смерть»,

«Но мне в Раю не надо членства!»-
Кричал я Сатане в ответ,-
Погоне –«ДА!» И нет блаженству!»
И вот уже десятки лет
От боли в сердце стервенею,
Бросаю жизнь свою на кон,
Сквозь пламена лечу за НЕЮ,
Чтоб сдаться навсегда в полон…
2009г.


Рецензии
Это любовь, однако...,
С уважением..,

Валентина Беркут   24.06.2019 06:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас,
Я

Чёрный Принц 0   24.06.2019 06:49   Заявить о нарушении