В поезде ночном

В поезде ночном любовь скучала
В платье старом, не хвалясь обновкой.
Согревалась чаем и молчала,
Замирая с каждой остановкой.

Под колёса поезда и в дАли
Улетали безвозвратно годы..
Рядом удивлялись и страдали,
И ругали странности природы,

И ворчали, что опять не спится..
Им всегда чего-то не хватало!
А любовь смотрела в эти лица,
Умилялась,плакала,вздыхала:

Как они несчастны!Как неловки!
Взглядом выходящих провожала.
Ей не объявляли остановки,
Не встречали у дверей вокзала.

Ей рукой с перронов не махали,
Улыбаясь с каждым годом реже.
Кажется, ее безумно ждали..
Только кто?Зачем?Когда?И где же?

Проводница старая ворчала,
Видя в ней обличие воровки,
Что годами в поезде скучала,
Не припомнив нужной остановки.


Рецензии
Хорошо как Вы... про Любовь...понравилось...
Спасибо.
Удачи...

Василий Федечкин   11.07.2019 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо.Вам успехов!

Кравцова Елена Владимировна   11.07.2019 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.