Птица

Черное пятно у него под ногами,
Белое трепещет вдали, в небесах.
Странник не привык мучить разум мечтами.
Злит его высот неземная краса.

Видит он лишь тьму, что его окружает,
Свыкся с ней, не в силах заметить того,
Что крылатый вестник его охраняет,
Не пуская ближе к нему никого.

Птица кружит рядом, преследует всюду,
Крыльями лишь мрак нагоняя вокруг.
Он неловко шутит, мол долго жить буду,
Глядя, как последний прощается друг.

Я хочу уйти, не сказавши ни слова,
Но не в силах взгляд от нее оторвать.
Птица лишь вспорхнет, облетев его снова,
Кто же ее к парню решился послать?

Почему-то в этом не вижу дурного,
Выхожу за дверь, слегка потупив глаз.
Может, одиноким оставшийся снова,
Парень наконец поглядит в небеса?


Рецензии