Не отрекаются, любя

На златом крыльце сидели -
Царь, царевич,
Король, королевич,
Сапожник, портной,
Кто ты будешь такой...
                считалка

Не отрекаются, любя…
Ведь при любви не нужно отреченья.
Любовь – гласила так молва,
Есть королева всяких отречений.

Не сможете любить…  хула
Слетает с уст в порыве  столкновенья,
Не сможете любить,  когда
Осудите предавшего  в мгновенье.

Учитесь  в Боге умирать…
Себя Ему,  доверив без  остатка,
Предавшего не  отстранять,
Врага любить всецело без осадка.

Пример есть – Иисус Христос,
Иуду он простил, вися на древе,
И духом потому возрос,
И праведником стал он в этом деле.

Так, что ж, понять так трудно вам,
Все в мире – это провиденье Бога,
Предатель, друг, сестра иль брат –
Для всех ступеньки одного  порога.


Рецензии
Золотые слова, ..
Учитесь в Боге умирать и жить по Божьи.

Ольга Маркарян   26.06.2019 04:56     Заявить о нарушении
спасибо Ольга, я..так...рада...что...ты...это...понимаешь...

Армануш Маркарян   30.06.2019 20:29   Заявить о нарушении