На поляне резвилась гроза

На поляне резвилась гроза,
Обрывая июньские розы.
Остывала больная слеза
На щеке молчаливой берёзы.

Разругалась небесная даль
С необъятной, родною землёю.
Беспробудная, звёздная шаль
В тёмных тучах искала покоя.

Но спускается с неба рассвет,
Сочиняя весёлую повесть -
И найдётся пропавший поэт.
И воскреснет забытая совесть!


Рецензии