Обман

Нехотя,я любовь
Отпустила на волю,
А она, хохотнув,
Убежала в другую неволю.
Как омут в бермудской воде,
Во мне ревность всё съедала .
Веря беде,
Осиновый кол я искала
И седой появился волос.
Вспоминала глаза голубые,
Слышала оперный голос
И ощущала губы родные.
Я не знала о дерзком обмане,
Я рыдала горловым пением,
А ночью в замотанном стане,
Понимала,буду забвением .
Раньше была горяча душа,
Теперь иду неспеша,
Как японская Гейша,
Медленными шажками,
В деревянных туфельках .
Но без любви- оригами.
Взять бы снова любви власть
Да посмеяться
Над обманщиком бы всласть.
"Трепетность"его любви,ясна.
Просил любить его чуть чуть ,
В условиях сна,
А сам другую выбирал
И говорил:
- Ну...ты смешной  не будь.


Рецензии
Добрый день, Галина!
Стихи мне Ваши понравились!
Они написаны душой!
Всего Вам доброго и творческого вдохновения!
С сердечным теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   24.07.2023 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.