Прощание с другом

Меня собака разбудила,
И я не мог уже уснуть,
Она под окнами так выла!
Что сердце разрывало грудь

Я вышел к ней легко одетый,
В руке свиная колбаса
Иди ко мне дружок, ну где ты?
Хотел я успокоить пса

Но он не мог уже подняться,
На лапы морду опустил,
И ждал меня,
Чтоб попращаться
И потихонечку скулил

Я обнял друга дорогого,
Плохие мысли прочь гоня,
Ну что ты, ничего такого
Вставай же, не пугай меня

Еще туман не растворился
И самый первый солнца луч
В обычной капле отразился
Упавшей из нависших туч

И налицо упала капля,
Не с неба, а из моих глаз,
Я не моргал, кричала цапля
А он вздохнул в последний раз!


Рецензии