инсомния проглатывает утро

оконные рамы вдыхают то солнце, что ландышем тянется в яркую синь. всё это одна лишь сплошная бессонница – не исчезнет, как ты не проси.

думаешь, больно? но нежное - нежное облако дует на новый ожог. ты просыпаешься снова с надеждами, что у тебя будет всё хорошо.

а звезды горят, как карманный фонарик, седых мотыльков растворяя в себе. дешевые ручки я бросил на паре, тем самым избавив себя от всех бед.

пленительным гулом разбились машины о матовый воздух, стекают росой последние силы. и, кажется, где-то хромой пешеход забегает домой.

я чувствую север, я чувствую ласки сопящих, озябших ночных журавлей. мне думается – это так распрекрасно - я сплю, не смыкая тяжелых очей.

мурашками бегают по всему телу блудницы - несказанных, пропитых слов. зудит, и я падаю под одеяло. мой монстр, мой стражник - квартирный покой.

мир спрятан под чашкой курносой девчонки. мир пахнет остывшем тягучем гляссе. продав по кусочкам последние грёзы,
моя инсомния,
я верен тебе.


Рецензии