Полнолуние

Она снова с тоской смотрит в небо:
Прочертил его самолёта след.
Шепчет: «Милый мой, где б ты ни был,
Почему меня рядом с тобой нет?»

Взгляд опять слезой затуманен:
«Как ты мог так со мной поступить?
Не ждала, что меня ты обманешь.
Как теперь без тебя мне жить?»

Лишь едва душа не воскресла
Под напором его любви.
Не успела. Как кошка под кресло,
Вновь забилась и не зови.

Диск луны висит над домами,
Не давая его забыть.
Над рекою туман клубами.
Так и хочется с болью выть.

Почему так несправедливо
Раскидала влюблённых судьба?
Начиналось всё так красиво,
И осталась в глазах мольба:

«Мой любимый, тебя не забуду.
Пусть свидетелем будет Луна,
Я узнаю тебя повсюду.
Не бросай, без тебя я одна!»

Так и маются души-бродяги
Под холодной и полной луной.
Непонятны судьбы зигзаги,
Так жестока она порой.

Нерешительность помешала
Сделать людям навстречу шаг,
А теперь даже жизни мало,
Изменить, что пошло не так.

Всё печально, захлопнулись двери,
Весь итог – это слёзы и сны.
Вот и воем, как дикие звери
На фонарь этой полной луны.


Рецензии