Рождение дня

Над горным кряжем,
В перламутровых лучах,
Рождался новый день-
Прекрасный и погожий.
Роса блистала
В карамельных алтарях,
И солнца образ,
Отразившийся в снегах,
Манил романтикой,
Скользя теплом по коже…

Я, от рождения
Картинной красоты,
Был очарован
Благолепием Джайляу.
Увидел сказочный,
Свободный мир мечты;
Где пробудившись,
Точно каменные львы,
Сверкали празднично
Вершины Алатау.

Когда зарёю
Наслаждаешься один,
Внимая трепетно
Живую нить природы,
И будь ты раб,
Иль важный господин,
От звёздных высей
До морских глубин,
Душой влюбляешься
В естественные роды!..

         24.06.2019 г


Рецензии