Верный друг

Будучи влюбленной, однажды на свиданье
Девушка к любимому для знакомства шла.
Ревностно родители, проявив старание,
Ожидали гостью у сладкого стола.

Дело было осенью, слякоть донимала,
А возле дома друга: канава, не пройти.
И тут беда случилась: она туда упала.
Выбралась, взглянула: «Господи, прости.»

К встрече-то старательно с душой она готовилась,
У зеркала кружилась… Прелесть, что сказать?
И вдруг вот так ужасно у двери опозорилась.
Что скажите, срочно можно предпринять.

Она пошла на встречу очень не нарядная…
Открылась дверь, и мамочка предстала, обомлев.
«Я Лена. Извините за внешность неприглядную …»
От горя, застесняться, даже не успев.

Не пришлась по вкусу она хозяйке дома,
И сыну рассказала о чувствах своих мать.
Но он любил Елену, милую знакомую,
И решил немедленно подругу выручать…

Вылетел из дома, и в одно мгновение,
Выскочив на улицу, кому-то подмигнул,
Смело, вдохновенно, с отличным настроением
В яму ту же самую сознательно шагнул…

Потом домой вернулся, стал с любимой рядом,
И грязь текла с обоих ручейком густым.
«Лена мое счастье, светлая отрада,
Мы друг друга любим, в обиду не дадим!»

В.Зильберман


Рецензии