Из всех домов, их десять было...

Из всех домов, их десять было,
На них девчонка там одна.
А дружбы ей с одним хватало,
Соседи были в те года.

Гуляли часто они вместе,
Играли летом и зимой.
Зимой мечтали все о лете,
А летом шли к речушке той.

Родители не раз ругали,
Искали вечером двоих -
Они в орешнике играли
И даже прятались от них.

Но вот и оба повзрослели,
Читали очень много книг.
Тогда они совсем не знали,
Осталось дружбы только миг.

Она, уехав к тете в гости,
Себе парнишку там нашла.
С ребятами играл он вместе,
А мимо та девчонка шла.

Она вернулась домой с мужем,
А у него уже жена.
Для дружбы был никто не нужен -
Вот так судьба их развела.

Но по соседству дальше жили
И говорили как всегда.
Уже детей своих растили,
Играла вместе детвора.

История совсем простая,
В ней только не было греха.
Обычная их жизнь людская
Бежала быстро как река…
22.06.2019


Рецензии