Зимний день

От 15. 05. 2019 года .


Белоснежная  пустыня
Приморожена  в  снегах ,
Дремлют  старые  березы ,
Бахромою  на  полях .

Рыхлым  саваном  укрыты
Родниковых  вод  ключи ,
Хороводом  дней  метели
Продолжают  пляс  вночи .

Не  угасло  солнце  небом ,
Но  укрыто  за  стеной
И  холодная  зевота ...
Покрывает  все  собой .

Сеет ... мелкая  пороша
Инеем  на  все  кругом ,
Извивается  дорога ...
Под  крылатым  рысаком .

Зимних  дней  очарование ,
Покрывающий ... рассвет
Под  холодное  дыхание
Дарит  снежный  свой  букет .

Не  видать  границ  до  края
Горизонта , деревень ...
Лишь  равнинными  полями
Взгляд  ложится  да  метель .

Свет  легонечко  струится ,
Не  пробьется  солнца  луч
Из  туманов , воздух  свежий
Чист , морозен  и  колюч .

Не  услышишь  птичьей  трели ,
Все  уснуло  снежным  сном
До  весенней  до  капели
Птичьим , мартовским
Крылом .


Рецензии