Ночные Ведьмы

Ну, что поделать, это мне приснилось:
Снижаясь быстро, падал самолёт.
Берёза очень низко наклонилась,
Я поняла, что взрыв сейчас произойдёт.

Пришлось бежать, чтобы успеть в кабину,
Спасти детей мечтала на бегу.
А сзади мне стреляли немцы в спину,
Не писаны законы ведь врагу.

В руках штурвал, спокойно поднимаю
Гружёный под завязку самолёт.
Вот так всегда по памяти летаю
В свой прерванный законченный полёт.

Разрывы вспышкой освещают небо,
Здесь нет сигнальных и других огней.
Мне б дотянуть и не свалиться мне бы,
Что б защитить от напасти детей.

Ночное - это вечный вылет в бездну,
Опасно и красиво ночью там.
И манит, и пугает неизвестность,
Но я опять лечу назло врагам.

Задание я выполню упорно,
Мне трудности любые по плечу.
Пускай звучит это немного вздорно,
Сегодня снова в небо полечу.

(Посвящается моей двоюродной бабушке Евдокии Бершанской и всем Ночным Ведьмам)


Рецензии