Колыбельная сыну

Ночь подкралась к Земле тихонько,
Накрыла нас своим крылом,
Коснулась мальчика легонько,
Заволокла игриво в сон.

Спи, милый мой, сомкнулись глазки,
Подушку под щекой сомни.
Тебе приснятся чудо сказки,
Забудутся печали дни.

Спи крепко, чтобы высыпаться,
Во сне растёшь ты не по дням.
Я научу тебя скитаться
По грёзам, сказочным садам.

Тебе откроются все тайны,
Ты станешь с каждым днём мудрей,
Пока ты мал, они случайны,
Как подрастёшь, пойдёшь смелей.

Спи, мой родной, во сне спасайся
Свободным от дневных оков
И никогда не просыпайся
От горестных и страшных снов.


Рецензии