Иду на зов

Куда зовёт меня ночная птица,
Пронзительно крича в глухом лесу?
На озеро лесное,воды напиться
И на русалок посмотреть на берегу?

Смех у русалок словно колокольчик,
Чистейшей нотой в ночной тиши звучит
И лунный свет, на водной глади отражаясь,
Сафитовой дорожкою лежит.

Из темноты раздастся крик всё той же птицы
И я,поддавшись чарам,иду на зов.
Колючей лапой по плечу погладит ёлка,
Гостеприимно предлагая на ночь кров.

В кустах орешника предупредительно протявкает лисица.
Глаза горят,как угольки в костре.
А может это леший на охоту вышел
И хочет заманить меня к себе.


Кричит в дали невидимая птица
И эхо крик на сотни голосов дробит.
В ночном лесу так просто заблудиться.
Здесь каждый листик чей-то сон хранит.

Сова проухает,отмерив полночь.
В другой тональности ночные звуки зазвучат.
И станет слышно,как у воды поют русалки,
Мечтая о любви ,пока в лесу ещё все спят.


Рецензии