Люблю, пока любуюсь...

Люблю, пока любуюсь... Не спеши
Ни зеркальце хватать, ни косметичку,
Оставь другим похвальную привычку, -
Мне было б чистым зеркало души.

В глаза твои я пристально гляжу,
И если в отраженьи людных улиц
Себя с тобою рядом нахожу,
Находке рад, находкой дорожу...

Поверь: пока люблю, любуюсь!

Уж близок долгожданный час
Единственного мира отраженья:
Я, только я - в зовущей бездне глаз,
Как ты в моей, без грима, без прикрас,
Без искаженья.


Рецензии