Я гадала на ромашке...

Что погода вытворяет!
Почитай, который год
Летом от жары страдаем,
А зимой наоборот.

Снова милый лопухнулся,
Снова он попал впросак:
Пять рублей поднять нагнулся,
Разогнуться сам - никак.

Я гадала на ромашке,
Выйду замуж, или нет,
Или рано мне пока что
В девяносто с лишним лет?

У цыганки я спросила,
Что судьба готовит мне.
Та взглянула и завыла,
Как собака при луне.

Принесла домой посылку,
Дотащив её с трудом.
В ней лежит для мух давилка -
"Капитала" третий том.


Рецензии