уйти в безмолвную пустыню...

уйти в безмолвную пустыню
от лжи земной и суеты,
спасая душу, как святыню,
сжигая за собой мосты,

с безумством мира распрощаться,
последний взор с большой горы,
Земля, уставшая вращаться,
сойдёт с оси в тартарары,

прочесть в последний раз молитвы,
добро и зло сошлись на грани,
не угадать итог последней битвы,
сверкают молнии в тумане,

в тиши, в раю встречать рассвет,
как чудно распевают птахи,
без зла и лжи на сотни лет,
топор для дела, не для плахи...


Рецензии