А расставаться надо по-хорошему

"А расставаться надо по-хорошему", -
Ты мне тогда с улыбкою сказала,
И я стоял, молчал, как огорошенный,
Как сирота с Казанского вокзала.

Как от щелчка бича, от грома выстрела,
На полуслове, полушаге замер,
Забыв на миг слова ответа быстрого:
"Хорошее прощанье - со слезами".

К тому прощанью нынче с тихой радостью
Я возвращаюсь в думах потаённых.
Чего не сотворишь в зелёной младости!
Но сил хватило не поддаться слабости,
Беды не сотворил в тоске зелёной,
Расстаться мирно - принял предложение,
Улыбкой за улыбку заплатил...

Спасибо мне тому: хватило сил
На том того романа кончить чтение,
Свернул, не доходя до эпилога.
Избраннику, не мне, сегодня плохо.


Рецензии