Уходящему поколению

Уходящему поколению
Здоровья вам и долгих лет.
Чтоб от детей и внуков ваших
На вас пролился добрый свет.

За года, что трудами прожиты
В дни тяжёлые для страны,
Что смогли защитить отчизну,
И за жизнь, благодарны мы.

Не сулила страна вам радостей
Но вы, много ей дать смогли.
И в посёлках своих отстроенных,
И в больших городах в дали.

Не жалея не сил не времени
Вы не думали о себе,
Вы дома и больницы строили…
Гидростанции на реке.

Тракторов и комбайнов тысячи
Разъезжались по всей стране
В необъятную нашу родину
Победившей врага в войне.

На колхозных полях старались
Проливая ручьями пот.
День за днём пролетали будни
А за годом шёл новый год.

Не всегда вы с семьёю были
Всё в работе и всё в делах.
И не счесть результат стараний
В пролетевших, как миг годах.

Животноводов не меркнет слава!
Всем понятен их, тяжкий труд.
Их заслуги в рекордах личных
Ордена на груди не лгут.

Уходящему поколению
С благодарностью наш поклон,
А ушедшим уже навеки
Поминальный, церковный звон.


Рецензии